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▲ 이선희 문화체육관광국장(맨 앞줄 오른쪽 두번째)이 상록수된장마을에서 시민들을 대상으로 ‘건강 저염장 아카데미’ 하반기 개강식을 진행하고 있다. |
[메이저뉴스]안산시는 지난 14일 시민 35명을 대상으로 체험형 교육 ‘건강 저염장 아카데미’ 하반기 개강식을 개최했다고 15일 밝혔다.
‘건강 저염장 아카데미’는 한국의 대표 발효식품인 전통 장의 저염식 제조법을 보급해 건강한 식생활 문화를 확산하기 위해 2016년부터 추진해 온 안산시 대표 향토 특색 음식문화 사업이다.
아카데미는 상록수된장마을에서 평일반 35명, 주말반 가족 20팀으로 분리 운영된다. 평일반은 이달 14일부터 내달 11일까지 매주 화요일 6회 동안 간장, 메주, 포도 고추장, 된장 등 다양한 저염장을 만드는 방법을 배우고, 가족팀으로 구성된 주말반은 내달 8일 토요일에 막된장, 포도 고추장 만들기를 체험하게 된다.
이선희 문화체육관광국장은 “건강한 식생활은 작은 실천에서 시작된다”라며, “건강 저염장 아카데미 교육 참여를 통해 각 가정에 건강한 밥상 문화가 정착되기를 기대한다”고 말했다.
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